Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Календарь

Ссылки

Профиль
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация






Новое в категории
8-10-2010, 11:27  |  Что представляет собой аудит?
Аудиторские услуги (аудит) представляют собой вид предпринимательской деятельности отдельных аудиторов либо аудиторских компаний по проведению независимых проверок финансовой, бухгалтерской деятельности фирмы, ее налоговой отчетности, платежно-расчетной документации и т.д. Также аудиторская проверка может включать в себя и другие услуги — восстановление или ведение бухгалтерского учета, составление финансовой отчетности, подачу деклараций, оценку активов экономического субъекта, анализ его хозяйственной деятельности, предоставление профессиональных консультаций по всем вопросам, касающимся налогового, финансового законодательства, а также, при необходимости, обучение сотрудников.

 
 
» www.rmvk.ru
» www.rmvk.ru
» www.rmvk.ru
» www.rmvk.ru
 
» Определение цифровой наличности
9-10-2010, 00:09 | Информация | автор: admin | Просмотров: 2057

Что представляют собой электронные деньги и что включает в себя это понятие? Удивительно, но более чем 12 лет существования электронной наличности для неё так и не было сформулировано ни одной чёткой и исчерпывающей трактовки или определения. Возможно, что это связано с самой природой цифровых платёжных систем, а также с отсутствием полного и чёткого понимания таких валют на уровне законодательства. Немало игроков на рынке определяют сущность электронных денег, нежели саму валюту.

Определение, которое встречается наиболее часто, говорит о том, что сущность цифровой валюты состоит в возможности хранения того или иного денежного эквивалента при помощи программно-аппаратного средства. Под последним, как правило, подразумевается персональный компьютер или какой-либо гаджет, на котором установлено специальное программное обеспечение, позволяющее осуществлять доступ к виртуальному кошельку конкретной платёжной системы. Каждый такой компьютер должен быть подключен к сети Интернет. Некоторые из электронных платёжных систем позволяют управлять интернет-кошельком или кипером, не прибегая к установке клиентских программ. Однако в таких случаях функциональные возможности более ограничены.

Такое определение цифровой наличности является наиболее исчерпывающим и довольно понятным. Однако активные споры вызывает не само значение данного понятия, правовая сущность электронных денег. Острота этого вопроса заключается, в первую очередь, в нарушении государственной монополии на эмиссию финансовых средств. Таким образом, это заставляет в корне пересмотреть немало аспектов теории денег и монетарной политики государства. Суть состоит в том, что в качестве эмитента электронных денег выступает тот или иной участник виртуальной системы цифровой наличности, а не центральный банк либо кредитная организация. В русле данного вопроса приемлем термин «частные деньги» экономиста Артёма Генкина.

Тем не менее, очевидно то, что правовой статус цифровой наличности нуждается в чётком определении. Эмитенты в новых денежных субститутах появляются очень хаотично, заявляя своё право на имущество в виде электронной валюты внутри конкретной виртуальной системы. Ввиду отсутствия их установленного юридического статуса не может быть проконтролирована их финансовая деятельность. Однако частные эмитенты финансовых средств оказывают значительное влияние на оборот денег в государстве. Данная проблема усугублена ещё и тем, что сама виртуальность средств и, в целом, подобные платёжные системы приводят к экстерриториальности и существенным трудностям в плане регулирования денежных потоков на уровне национальных экономик. Эти причины являются несомненным мотивом для минимализации возможностей злоупотребления эмитентами электронными деньгами.

По мнению Артёма Генкина, выступающего за введение частной денежной системы, принятие актов о юридическом статусе электронных валют будет весьма выгодно электронным платёжным системам. Однако отдельные игроки рынка систем, предусматривающих карточные платежи, говорят о нежелании новых эмитентов лоббировать собственные интересы на законодательном уровне. Эксперты считают, что операторам цифровой наличности более удобно и выгодно делать лишь заявления о легитимизации. Но, по мнению Артёма Генкина, решить вопрос о статусе электронных денег должны, скорее, непосредственно их владельцы и пользователи.

 
| | | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что должно быть установлено на компьютере обычного пользователя кроме ос Wi ...
  • Система безопасности на предприятии
  • Губернатор Калужской области заинтересовался татарстанским «Электронным пра ...
  • Зеленые пришельцы DNS пришли в Казань!
  • Уважаемые дамы и господа.


  •  

    Популярные
    статьи

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 



    Опрос

    Vkontakte.ru
    Одноклассники
    Мой Мир - mail.ru
    Фотострана
    ЖЖ
    Не пользуюсь




    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Проект www.rmvk.ru © 2006 - 2010